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Prato Econômico para Semana Santa

Comprar bacalhau e ovos de chocolate no período da Semana Santa já é tradição para os brasileiros. A época sazonal faz com que os mercados e as peixarias coloquem em destaque esses produtos com os preços que saltam aos olhos de muitos clientes. Apesar de ser considerado comum o aumento do preço das iguarias na véspera, a elevação do custo tem assustado os consumidores, que estão dando preferência a alternativas como caixas de bombons e outros pescados para presentear os entes queridos e servir a mesa na Semana Santa.

Um levantamento divulgado pelo Procon de Maceió no final de março/22 apresenta uma grande variação de preços (até 600%) dos principais itens da mesa dos brasileiros na Semana Santa. A pesquisa levou em consideração produtos semelhantes, da mesma marca ou de marcas diferentes e foi realizada em diversos supermercados. A dica de sempre é pesquisar os preços antes de comprar.


Veja abaixo alguns produtos que saltam aos olhos quando olhamos a variação de preços:

  • Leite de coco 200 ml: varia de R$ 1,79 a R$ 12,98

  • Margarina de 200 g: varia de R$ 2,29 a R$ 5,19

  • Salmão: varia de R$ 62,52 a R$ 241,43 o kg

  • Sururu: varia de R$ 20 a R$ 30 o kg

  • Camarão sem casca: varia de R$ 41,99 a R$ 160,25

A intenção do Procon é sempre conscientizar e incentivar os consumidores sobre economia, principalmente nestas épocas sazonais. E neste momento de preços altos é possível encontrar opções mais econômicas para não deixar a Sexta-feira Santa passar em branco e ainda assim respeitar a tradição de não comer carne vermelha. Listamos a seguir uma receita que pode compor um cardápio simples de almoço a um custo bastante convidativo.


FILÉ DE PEIXE EMPANADO (COM CACHAÇA)

Ingredientes

  • 1 kg de filé de merluza ou pescada

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1/2 limão espremido

  • 2 Ovos

  • 1 Xícara e 1/2 de farinha de trigo

  • 1 Xícara de farinha de rosca

Modo de Preparo

  1. Tempere o filé com sal, pimenta-do-reino e limão e Cachaça deixe no tempero por 30 minutos.

  2. Em um prato fundo coloque a farinha de trigo e a farinha de rosca e misture-as.

  3. Quebre os ovos e coloque em um outro prato e bata-os.

  4. Passe o filé primeiro no prato da farinha depois passe no prato com os ovos, depois passe novamente no prato da farinha.

  5. Frite em óleo quente até dourar.

  6. Dica: para saber se o óleo esta em uma boa temperatura para fritar, coloque um palito de fósforo no óleo, quando ele ascender é porque o óleo esta em boa temperatura para fritar, remova o palito após ele acender.

  7. Escorra sobre papel absorvente.

  8. Sirva acompanhado com gomos de limão.

Sugestões de cachaças:



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